Nasce nel 1949 grazie alla spinta propulsiva dei produttori del territorio del Parteolla, con l’obiettivo di produrre vini di qualità in un’area di per se particolarmente vocata alla viticoltura. Il vanto dell’azienda è sempre stato quello di valorizzare vini e vitigni tipici del territorio, ottenendo importanti riconoscimenti in concorsi nazionali ed internazionali che ne attestano l’alto livello qualitativo, frutto di sapiente lavoro in un’isola dal fascino incomparabile.
La Cantina si trova nella parte meridionale della Sardegna, quella più assolata, da sempre nota per la sua millenaria cultura vinicola. Già al tempo dei Nuraghi era diffusa la coltivazione della vite e la trasformazione in vino. Rinomati sono i vitigni autoctoni, tra cui il Vermentino ed il Cannonau, ma anche il Nuragus, il Monica ed il Moscato, per citare i più rappresentativi del Parteolla. Le Cantine di Dolianova meritano una menzione speciale per aver contribuito al consolidamento all’estero della fama dei vini della Sardegna.
La Cantina si trova nella parte meridionale della Sardegna, quella più assolata, da sempre nota per la sua millenaria cultura vinicola. Già al tempo dei Nuraghi era diffusa la coltivazione della vite e la trasformazione in vino. Rinomati sono i vitigni autoctoni, tra cui il Vermentino ed il Cannonau, ma anche il Nuragus, il Monica ed il Moscato, per citare i più rappresentativi del Parteolla. Le Cantine di Dolianova meritano una menzione speciale per aver contribuito al consolidamento all’estero della fama dei vini della Sardegna.
Menzione speciale del premio “Sardina Food Awards” e selezionato come prodotto “Taste of Sardina”
Cantina Sociale di Dolianova Soc. Coop. Agr
Loc. Sant’Esu SS 387 km 17+150 Dolianova CA
http://www.cantinedidolianova.it
Tel. 3429185047