La Cantina di Mogoro è situata in Sardegna nella provincia di Oristano, in una regione che prende il nome di Alta Marmilla.
I suoi vini sono esportati e apprezzati a livello internazionale, come testimoniano i riconoscimenti ottenuti in tanti anni di proficua attività.
La cantina si distingue per la valorizzazione del Semidano con il quale sono prodotti due vini molto apprezzati: il Puistèris e l’Anastasìa.
La zona di Mogoro è rinomata per la produzione di altri vini legati fortemente al territorio, come il Bovale e la Monica, oltre agli altri vitigni della tradizione sarda come il Nuragus, il Vermentino, il Cannonau, la Malvasia e il Moscato.
Trecentocinquanta ettari di vigne che sapientemente vengono lavorate nel rispetto della tradizione per ottenere vini eccellenti che, negli anni, sono divenuti ambasciatori di Sardegna.
Anno di fondazione | 1956 |
Produzione media | 800.000 bottiglie all’anno– Etichette provate e formati speciali |
Vigneti | 350 ettari a Mogoro e dintorni |
Suolo | Terreno collinare, in parte calcareo, in parte costituito da sabbie quaternarie. |
Il clima | Mediterraneo, inverni miti ed estati calde, salato vento di maestrale, 500 millimetri pioggia / anno circa. |
Vendemmia | A mano, con attenta selezione dei grappoli più maturi. |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata. Imbottigliamento sterile sotto pressione di azoto. |
Cantina il Nuraghe – Strada Statale 131, km 62, 09095, Mogoro (OR)