La nostra è un’azienda viticola di circa 40 ettari, nasce 20 anni fa a Marrubiu, nella regione del Campidano di Oristano, una delle zone più
fertili della Sardegna.
Il territorio comprende una parte del Monte Arci ed è proprio alle pendici del Monte, che sorgono i nostri vigneti.
Le nostre scelte imprenditoriali si basano sul rispetto dell’ambiente e dell’agroecosistema: abbiamo scelto di attuare un’agricoltura sostenibile
riducendo al minimo l’uso di prodotti chimici e le lavorazioni meccaniche. Cerchiamo inoltre di incrementare la quantità di sostanza organica attraverso la pratica del sovescio.
La scelta del nome nasce dal legame che Marrubiu ha, da sempre, con l’Ossidiana che viene definita “l’oro nero del Mediterraneo”. Si tratta di un roccia vulcanica, una sorta vetro naturale la cui formazione è dovuta al rapidissimo raffreddamento della lava, ricca di silice, che non riuscendo a solidificarsi in un reticolo cristallino assume
una forma amorfa.
Il contributo che questo vetro regala alla nostra azienda è il suolo di origine vulcanica caratterizzato da frammenti di ossidiana.
Il terreno sul quale è impiantato il vitigno, assume un importanza fondamentale per gli aspetti sensoriali del vino come il colore, lo sviluppo di aromi e le qualità gustative.
I terreni vulcanici proprio per le loro caratteristiche sono tra i migliori, grazie all’elevata permeabilità e grande ricchezza minerale.
Tutto ciò si traduce in vini freschi e di ottima beva, dal gusto equilibrato.
I nostri vini parlano del nostro territorio