BINU un week end all’insegna del buon vino
Si è tenuto ad Oristano, nella splendida cornice del Monastero del Carmine, sede del ConsorsioUno, Universita di Oristano, dove si svolge il Corso di Laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari, l’appuntamento biennale con BINU conscorso nazionale. Sono 172 i vini iscritti alla sesta edizione del concorso enologico nazionale BINU. Di questi 64 quelli premiati: 21 vini bianchi, 6 spumanti, 3 rosati, 30 vini rossi, 4 vini da dessert. I vini iscritti rappresentano complessivamente 62 aziende e una qualificata selezione del comparto enologico italiano.
Nella tre giorni si sono tenute degustazione guidate a cura degli esperti degustatori e sommelier dela AIS, FIS e ONAV.
Anche la vernacci ha avuto il suo giusto riconoscimento con una degustazione dedicata alle migliori produzioni e annate delle cantine della DOC.
La manifestazione è stata organizzata dalle Camere di Commercio di oristano e Nuoro con la partecipazione dell’AGRIS e LAORE, agenzie per l’agricoltura della Regione Sardegna.